На границе в Нарве возникла пробка

По данным сайта электронного бронирования очереди estonianborder.eu, в понедельник, 13 июня, среднее время ожидания для пересечения эстонско-российской границы как для предварительно забронировавших очередь, так и для тех, кто собирается пересечь границу в порядке живой очереди, для легковых автомобилей составляет 10 часов, для грузовиков — 54 часа. Эстонская сторона утверждает, что проблема с пропускной способностью возникла у россиян еще на прошлой неделе.
Как сказал порталу rus.err.ee исполнительный директор транзитной площадки Transservis-N Андрус Тамм, действительно очередь длинная, расти начала с прошлой недели. По его словам, проблема возникла на российской стороне. «В чем причина, неизвестно, а слухи комментировать не стоит, — добавил Тамм. — Те, кто забронировал очередь, возможно, не пройдут границу вовремя. Много туристов ожидает пересечения границы».

По словам замначальника Отдела приграничного контроля Налогово-таможенного департамента Антса Кутти, у российских коллег большие перерывы — две машины пропустят, а потом минут 20 ничего не происходит. Официальных данных, в чем причина, нет. Последние две-три недели грузовой транспорт не может быстро проходить границу. «Наши пограничники и таможенники могут обслужить весь транспорт как на выезд из Эстонии, так и на въезд. Однако сейчас на семи полосах пропуска стоит всего один грузовик».

ERR